Ticino e Grigioni

I prodotti del territorio a Caseifici aperti

Successo per la rassegna ticinese: i prodotti a chilometro zero piacciono sempre di più, ma il settore è in sofferenza, tra l’altro perché crescono i costi

  • 5 maggio, 19:47
  • 6 maggio, 09:03

Caseifici aperti, molto pubblico, qualche timore

Il Quotidiano 05.05.2024, 19:00

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Di: Quot/RSI Info

Il primo fine settimana di maggio ormai è sinonimo di Caseifici aperti. La rassegna ha aperto le porte di 18 aziende casearie ticinesi, e anche quest’anno sono davvero tante le persone che non si sono lasciate sfuggire l’occasione per assaporare i prodotti del territorio. Per le tante aziende che hanno aperto le porte per l’occasione, l’impegno non è stato indifferente, ma è stato ampiamente ripagato dalla presenza di pubblico.

Sono circa 200 i caseifici in Ticino, la maggior parte di loro molto piccoli, per una produzione totale di formaggio che sfiora le 1’600 tonnellate all’anno; la manifestazione ha lo scopo di valorizzarla. La voglia di acquistare i prodotti locali decisamente c`è ma in questo momento il settore si trova in sofferenza, tra l’altro perché crescono i costi.

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